Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Показатели качества электроэнергии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость
Здравствуйте.
Возникла у меня такая задача:
нужно спроектировать стенд для иследования качества электроэнергии.
Вопрос встал в слудующем: где взять наиболее полное описание госта регламентирующего эти показатели. И как можно проще реализовать несинусоидальный режим работы СЭС, резкопеременные нагрузки, отклонение от номинального значения частоты.
Возможно кто то сталкивался с подобными задачами, или может что то посоветовать...
Гость
Цитата(Гость)
Здравствуйте.
Вопрос встал в слудующем: где взять наиболее полное описание госта регламентирующего эти показатели. И как можно проще реализовать несинусоидальный режим работы СЭС, резкопеременные нагрузки, отклонение от номинального значения частоты.
Возможно кто то сталкивался с подобными задачами, или может что то посоветовать...

ГОСТ 13109-97 нашел. icon_biggrin.gif
осталась техническая сторона вопроса.
Гость
Цитата(Гость)
Здравствуйте.
Вопрос встал в слудующем: Как можно проще реализовать несинусоидальный режим работы СЭС, резкопеременные нагрузки, отклонение от номинального значения частоты.

Попробую уточнить, не особо разбираюсь в этих вещах (и такое бывает что стюардесса вместо пилота летает). Для себя не могу увязать два понятия, хотя на мой взгляд это одно и тоже: 3-х фазная цепь и длинная линия.
Что нужно использовать для расчета параметров модели СЭС?
Гость
Разобрался с расчетами.
Теперь встал вопрос как испортить показатели качества в собронной модели линии электропередач и приемнике. Интересует: способ регулирования частоты в сети (как можно проще), размах колебаний напряжения (знаю что подобные вещи возникают при работе в сети резкопеременных нагрузок, типа электродуговых печей, как релизовать не где вычитать не удалось), ну и размах колебаний частоты.
Кто что может посоветовать?
Евгений
Мне кажется такой стенд лучше строить на основе электромашинного преобразователя. Привод генератора от движка постоянного тока и играться его параметрами, там и частоту и напряжение можно будет изменять. Хотя с современным уровнем развития электроники возможно, что уже выгодней собирать на тиристорах.
Гость
Цитата(Евгений)
Мне кажется такой стенд лучше строить на основе электромашинного преобразователя. Привод генератора от движка постоянного тока и играться его параметрами, там и частоту и напряжение можно будет изменять. Хотя с современным уровнем развития электроники возможно, что уже выгодней собирать на тиристорах.

Так, насчет частоты твое мненине понял. Подумаю...
А насчет реализации колебаний напряжения идеи есть?
Гость
Хотя нет вру, при чем здесь частота, как я буду меня количество полюсов генератора... И хотелось бы не дискретное а плавное регулирования (но это в идеале).
Вообщем не совсем понимаю приимущество использования ГД.
Гость
Цитата(Гость)
Хотя нет вру, при чем здесь частота, как я буду меня количество полюсов генератора... И хотелось бы не дискретное а плавное регулирования (но это в идеале).
Вообщем не совсем понимаю приимущество использования ГД.

Опять вру, насчет частоты разобрался icon_biggrin.gif , спасибо!
Я наверное сам с собой больно много разговариваю, сори icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.